注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

闻贪官用MBA知识管理情妇团队有感  

2006-07-28 13:20:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看到一则报导颇有些“奇闻”的意思,现简述如下:

安徽省宣城市原市委副书记杨枫,在利用职务之便,非法收受、索取巨额贿赂的同时包养了7个情妇。他对这一大堆情妇,在细细盘点了优缺点后,把几个人的性格特点做了分析,随即运用所学过的MBA理论及人力资源管理知识,制订了周详的管理方案,以人尽其用,安排合适的人做合适的事情,如有的主攻上级领导圈子,有的经营公司,共享利益,并选其中最得宠的一位(邹某)封为“首席情妇”为其管理其他六位。为了便于管理,邹某为杨枫配备了六个手机号,分配给不同的情妇。在她的科学调度下,杨枫和情妇们彼此满意,相安无事。杨枫夸奖邹某说:“多亏你替我管理,我才能安心工作。”看到“首席情妇”如此体贴、能干,杨枫很感动,他动情地吩咐邹某去单独开个账号,那些有求于他的人送来的现金,凡是送到宣城他个人住处的,都交付邹某存入她的私人账号;凡是送到合肥家里的,则由他妻子保管。但是,最终由于邹某在与杨的另一“编外”新欢发生的“首席”之争中败北,便四处向人讲述杨枫的所作所为。当地相关部门根据这一线索,总算查清了杨枫涉嫌犯罪的大量事实2005年9月7日,杨枫被依法逮捕。

把所学的管理知识用于管理情妇我还是第一次听说,如果不是我孤陋寡闻的话,那么在中国也算是首创了。另外,不知这位贪官学习MBA的费用是否是公款?如果是,可能当初组织上说什么也不会想到其学成后会用于此。圣人云:“唯小人与女子难养也”,我们一般没有“管理水平”的人家中只一个老婆有时还“缕”不顺,而我们这位“高人”家里家外八位红颜(还不算编外)不但没有发生内乱,还能发挥各自的特长为其所用真使我汗津。可见,此官的管理水平就是不一般,如果将其用于正道于公于私均有好处。但是,还是用歪了,俗话说:“捣鬼有术也有限”,戏法终于变露了,内讧引出了牢狱之灾。而我从这则消息引出的思考是:我们党的纪律检查部门和组织部门都干什么去了?要说贪污受贿比较难发现,那包养七个情妇既不是一天两天,也不是悄然进行,怎么就没有人管、没人查?怎么就不问问包养的钱从那来?是失察?还是不查?值得深思。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017