注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

怀念传奇人物王光美  

2006-10-18 08:56:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   王光美去世了,享年85岁,她走完了其最具有传奇色彩的一生。

   我是很钦佩她的。我钦佩的原因还不完全是因为其具有传奇色彩的一生。她确曾具有数学女王、中国第一个原子物理的女硕士毕业生、万人仰慕的第一夫人等耀人的头衔,也曾在特定的年代“臭不可闻”成为阶下囚,九死一生。我钦佩的原因也不完全是因为她晚年对“幸福工程”所做的贡献。她也确曾在古稀之年为“幸福工程”奔波劳碌,并为了帮“幸福工程”筹款,将母亲传给她的古董公开拍卖50多万元捐给了“幸福工程”。

   我钦佩她的重要原因还是因为她是一个非常好的贤妻良母。她的多半生可以说是相夫教子。相夫:按她自己的素质是可以干一番自己的事业的(毕竟是硕士嘛),但是在丈夫生前她一直扮演着秘书角色,默默无闻(虽然出头露面也是笼罩在丈夫的光环之下)地做着烦琐的工作,这是一般有些专长的人所不屑于做的事。教子:众所周知刘主席是多子女的家庭,且出自多个母亲。她一律视为己出,万分关爱、严格教育,使之大都学有所长。

   所以我认为:在她身上既具有现代妇女的风采,也具有中国传统妇女的美德。因此,我钦佩她。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017