注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

当替身就别要名  

2006-10-05 07:10:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间邵小珊在网上为自己给章子怡做替身叫屈,我原来不想说什么,因为我一直认为文艺界就是靠这些来炒作。正如她自己说的,不炒作叫艺人吗?但是最近她又专门写书论此事,我就忍不住想说两句了:

替身这行业本身就是一个奉献的行业,替身就是要甘当无名英雄。从有电影、电视以来哪有在演员表中打上替身的姓名的(也可能是我孤陋寡闻)?记得日本有部影片是专门讲述替身的,男一号(在影片中是一武打替身演员)在里边有一句台词给我印象颇深:当别人讲他在电影中连脸都没露时,他说没人要看我这张脸。编剧用剧中人的话道出一个实理:观众不关心替身的脸,关注的是替身的特技(好的身段也是特技)。好的替身就是要演得像,像你所替的演员,让观众认为就是他自己在演。以前主要是武打替身和特技替身,我一直很钦佩他们,钦佩的主要原因就是因为他们是无名英雄。

我小时候所生活的时代是一个崇拜英雄的时代,特别推崇无名英雄。实际上生活中无名英雄很多,体育界中的陪练不也一样吗?只见冠军上领奖台,谁见陪练上台了?但陪练更伟大!在我国乒乓健儿称霸世界乒乓体坛时,国家专门讲述了陪练的功绩。再有,我们国家研制两弹一星的科学家们(许多是世界水平的大科学家),为了研制出我们国家自己的神剑突然地消失在公众眼中,就连他们的家人都不知他们在哪里,长期以来默默无闻地工作着,直至解密。这时,有的人已经作古了,这些人是真正的英雄(虽然他们无名)!

   所以我说,要做这个行当就要甘心做无名英雄,反之就不要做。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017