注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

读《江湖丛谈》有感  

2007-12-13 08:04:34|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前两天我谈到自己险些受骗上当,那段时间我正在读已故著名评书表演艺术家连阔如的《江湖丛谈》,现已读完。此书写于上个世纪30年代,书中除了介绍北平天桥、天津三不管等地的变迁以及艺人小传、艺人生活状况外,还以大量的篇幅着重记述和揭露了清末至上个世纪30年代这一时期江湖行当的内幕以及危害社会的种种骗术,劝诫人们不要贪便宜上当受骗。有意思的是,过了近百年,现在这些江湖骗术十之八九(如:相面算卦、碰瓷切汇、卖假药假金锭等等)仍然存在,而且还能屡屡得手,真是千变万变,骗人之术不变,当然,随着科技的发展又新生出许多新骗术,如:利用网络、手机行骗,这也叫“与时俱进”嘛。希望大家有空的时候读一读这本书,再遇到这些骗人的把戏就不会上当受骗了。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017