注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

导盲犬在中国会有市场吗?  

2008-01-11 08:07:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   北京第一只导盲犬已经上岗了,据说还要陪伴着盲人运动员参加奥运火炬传递活动。过去常在电视上看见在国外有导盲犬陪伴着盲人,为盲人服务。自己就想:何时中国也有这样的导盲犬,也能为中国的盲人服务?如今终于有了这样的专用犬(据说全国共有五只)。但是,一细琢磨,事情没有这么简单。
   据说,训练一只导盲犬需10万元,而一只导盲犬的服务期也就是8-10年。这样,估计一只导盲犬所需的年费用不会低于2万元。如果真是这样,导盲犬在中国没有什么太大的市场。因为,如果雇一个人来照顾盲人的话,一年的费用也不过就是一万多元钱,同时还能做其它的事情,而导盲犬只能给盲人带路和做一些简单的事。那么单从经济角度来考虑,导盲犬是竞争不过人的,这个产业在中国也就不会有什么太大的发展。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017