注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

我们还离得开这些家用电器吗?  

2008-01-20 06:39:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   家里的冰箱突然出毛病了,虽然还能制冷,但效果极差,冷冻室内的鸡、鱼、肉、虾以及为偷懒而买的速冻食品全化了。于是,赶紧给专业维修点打电话,来人一看说需要拉回去检查修理,但暂时没有供使用的周转箱。当时我就犯愁了,望着裝得满满的冰箱不知如何办。维修点的小姑娘很热情,出主意说:“这两天天气较冷,先将东西放在室外,我尽快给您调剂一个周转冰箱。”没办法,也只好这样了。但事情根本不是想象的那样,虽然北京这两天下雪了,但东西放在室外仍然冻不上(谁让咱不注意环保使得全球变暖了呢),我恨不得一下子将好吃的全吃了,但又怕撑死,也怕营养过剩得了糖尿病。好在第二天维修部及时给我调剂了一台周转箱,救了我的驾,去了我的心病。
   通过这件事引起了我的思考:现在每个家里有各种各样的家用电器,大到电脑、冰箱、空调,小到电水壶、电动牙刷、mp4等等,在我家小小的厨房里就有:电冰箱、抽油烟机、电饭煲、电磁炉、电饼铛、电烤箱、微波炉以及豆浆机、轧汁机什么的。这些形形色色的家电已完完全全融在了我们的日常生活之中,真难以想象没有这些东西我们的生活会是什么样。表面上看,这些家电是在为我们服务,给我们提供了很大的方便,提高了我们的生活质量。但实际上,我们越来越离不开它们,已逐渐地成为了这些电器的奴隶,您说是不是这样?试想一下:我们还能够像以前那样吃一顿买一顿吗?还能够不发短信,不用伊妹,回到写信、打电报的日子吗?也许我判断错了,但愿是我错了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018