注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

从两次地震看网络的作用  

2008-05-13 20:38:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汶川发生了地震,此次地震影响范围之大可能超出了历史上任何一次。据官方透露,全国除黑龙江、吉林、新疆外都有震感。

地震发生后,各地的情况通过网络在第一时间内披露出来。随后,新闻媒体的记者们赶赴灾区,在交通断绝,通讯困难的情况下通过网络、QQ将文字和图片,甚至电视图像及时传了回来,公布于众。灾区的网友们也纷纷在博客和论坛上发表信息和感受,所有这一切使我们能够及早地知道了灾区的情况。

与此相对照的是32年前唐山发生的大地震,当时不要说是普通的百姓,就是政府最高当局在地震发生的数小时之后还不知哪儿发生了地震,多大的震级,有多大的损失。最后还是震中的一名基层工会干部花了几个小时,驱车数百里赶到北京,愣闯中南海才将唐山“平了”的消息告诉了正在不知所措的最高领导们。

网络让我们成了“千里眼”“顺风耳”,网络真好!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017