注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

再次考问师德  

2008-07-15 08:01:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震出了个“范跑跑”,余波未平,现又出了个“杨不管”。前两天法制日报刊出“学生课堂上打架1人死亡,老师旁观继续上课”的新闻(详细内容点此观看)。

学生在正在上课的课堂上死了,而且就在老师的眼皮底下,让人难以想象。而且据说,打架时,杨老师并没有当即制止,其间只说了一句“你们有劲的话,下课后到操场上打”。后来也没有送被打学生前往医院,而是继续上课直至下课。“杨不管”的行为真让我汗颜。

前不久在网上还看到一则消息:“老师听同学告状后当着众同学的面在大操场上连续打了学生多记响亮的耳光,导致其头晕18天后身亡。”(因未核实,不知真假)。

仅仅两个月,连续三则新闻都在考问师德。

我已过知天命之年,但一直与教过我的一些小、中学老师保持着联系。因为我觉得是他们给与了我初步的知识,教会了我做人的基本准则,我不能,也不应忘了他们。所以,老师这个职业在我心中一直都是神圣且崇高无比的。但是,近两年来的一些教育界的传闻开始慢慢破坏了老师这一群体在我心中原有的形象。固然,我知道这些传闻只是个别现象。但是,我心里仍然不舒服,看来真是老了,成了九斤老太了,跟不上形势了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017