注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

衣橱的变迁  

2008-07-29 07:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年前搬新居时女儿还小,她整托在幼儿园,每周才回家一次,即使回来,也是和她妈妈睡一个屋,因此就没给她买新家具,想等她大一点时再为她添置一套她喜欢的家具,但此事一来二去的拖了下来,一直未办。现女儿越来越大了就想为她换一换家具,于是就转开了家具城,这一转就勾起了我一连串对衣柜的回忆。

记得小时候,大多数人家里都没有衣柜,我家也是如此。衣服放在一个皮箱里,皮箱放在一个小矮柜上,母亲和我娘俩儿的全部的家当就都放在里面了(那时不甚讲究,衣服全部折叠放置,上面全是折印。勤快者每次穿时需熨烫,懒者就凑合了。

老古董—皮箱

 

我家第一个衣柜是在80年代初买的。当时,买衣柜要票。而票只有结婚时才发给,凭结婚证领取。我家一个老世交的孩子结婚,他自己打(老北京土语,意为“做”)的家具(这在当时是大多数结婚者常用的办法),于是就将票给了我们家。有了票也不能马上就能买到衣柜,要排号等候。好在我妈妈认识西四家具店(这是北京市少数卖凭票供应家具的商点之一)的人,走了个“后门”提前买到了衣柜,圆了衣柜梦。衣柜是那种式样最简单的双开门衣柜,材料是刨花板的,非常的沉,但很着实,一直用到现在仍未坏。价格大约110元左右,相当于我3个月的工资,着着实实花掉了我辛辛苦苦攒了一年多的积蓄。

双门衣柜

 

第二个衣柜是在90年我结婚时买的。严格说是个组合柜(当时兴组合柜),共三组,全板式的。价格记不得太清了,好像是78百元钱,大约56个月工资的样子。虽然按工资比例价格比第一个衣柜高了一些,但按承受能力感觉倒轻了,主要是余钱多了。质量是大不如上个着实,同是刨花板,第一个还在,第二个早寿终正寝了。

组合柜(东西没了,用旧照片翻拍和成了一下)

 

第三个衣柜是本世纪初搬新家时购置的,也是个组合柜,实木的。价格贵了不少,近8000元,但也合3个月的工资,没犹豫就买了。不但如此,同时还买了床、书柜、电视柜等一整套的家具,总计约2万元。

实木衣柜

 

又十年过去了,家具市场发生了许多变化,样式和风格都增加了许多。不过,现在好像不大兴衣柜而开始流行整体衣橱了。我也打算订做一个整体衣橱,虽然价格贵一些,但体积要大许多,而且还省地,另外样式也好看。可是,最终的决定权不在我,而在女儿。女儿大了,有自己的主意了,不像小时候好糊弄了,听她的吧。

整体衣橱(网上下载)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017