注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

来自天堂的短信  

2008-09-23 09:47:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天在央视《家庭》节目中看到一个真实的故事,看罢感动万分,感到不吐不快,但又不知如何表达。

5·12汶川大地震发生时,在北川,一名来自南京的援建者也同许多人一样被埋在了废墟中。当援建者的妻子赶到北川时,爱人已经不幸遇难,只从废墟中露出的丈夫手中拿到了亲人的手机。但正是这部手机,在以后的一个多月的日子里演绎出了一个感人的故事。

这对夫妇有一个面临高考的女儿,女儿在一所重点中学读书,学习成绩很好,曾多次在英语大赛中获奖。父女的感情也非常好,父亲在生前特别希望女儿能考上重点大学的英语专业。母亲想:如果在这时告诉女儿其父亲遇难的消息,势必影响女儿的高考,母亲决定暂时瞒住这不幸的消息。于是,母亲只是告诉女儿:“父亲受伤了,在当地治疗,让她安心备考。在以后的日子里,母亲用丈夫的手机和口吻每天给女儿发短信,鼓励女儿好好复习,考出好成绩,不辜负父亲对她的期望。女儿受到父亲的短信非常高兴,还常常和母亲转述,与母亲共享思念和欢乐之情。可以想象,而这对于一个刚刚失去丈夫的妻子来讲是多么痛苦的事情。但母亲还得装出非常高兴的样子,假装与女儿同乐,而背后却痛哭不已。高考终于结束了,女儿没有辜负父亲的期望,直到这时母亲才将真相告诉了女儿。

   这个真实的故事充分显示出了伟大的母爱和女性的坚强,但我却不知如何表达了……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017