注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

由央视配楼火灾谈禁放  

2009-02-11 14:07:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元宵节在烟花爆竹声和人们的喜庆中过去了。随之传来的是,央视配楼因违法燃放烟花爆竹发生火灾,并因此导致一名消防官兵失去了宝贵的生命。

类似的事件,在除夕夜曾发生在我居住的小区。除夕之夜,大约十二点左右,正值敲钟之际,小区内爆竹声震耳欲聋,各种烟花争相斗妍。夫人和女儿在阳台上正在观赏着万紫千红的烟花。忽然,娘俩惊呼:“着火了!”我一看:由于楼下施放烟花,引燃了我所居住的这栋楼六单元九层一户空调室外机平台上堆放的杂物(我住的楼是L型,所以能得以看见)。发现后,赶紧告物业(物业尚未得知)并报119。但消防队来后,由于该户家中没人,且平台所处位置又凸出来,一时无法扑救。最后,还是该户家中来人,从室内向外浇水才将火扑灭,幸未成灾

    我是禁放的坚决支持者,在城区燃放烟花爆竹害处多多:既造成噪声、空气的污染,又带来火灾及人员伤害的重大隐患。记得刚刚参加工作时,我所处的单位有许多油毡顶的库棚。一到春节、元宵等传统节日,单位就组织人员值班,拿大扫帚扫散落在库棚顶上的爆竹烟花屑。即使这样,也难保不发生火险。直到后来,油毡棚改成水泥瓦顶,才免去了我辈此项劳作之苦。还有,女儿出生后的第一个春节,宝贝刚4个多月大,彻夜的爆竹声吓得女儿难以入睡,我和她妈妈不知将女儿藏到何处为好。北京现在人口和建筑密度越来越大,房屋也有平面改为立体,越来越高。因此,燃放烟花爆竹所带来的危害系数也越来越高。所以,我一直认为,当初实行禁放是明智之举。但是,大多数人认为,不燃放烟花爆竹难以烘托节日的气氛,难以表达喜悦心情。既然如此,咱只好服从大多数人的意愿吧,民主先得学会忍耐和服从。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017