注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

养儿方知父母恩  

2009-02-13 08:44:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一位老兄,是位摄影爱好者。春节期间,在庙会上抓拍了几幅照片(照片选几幅附后)。然后,在论坛上发表了一篇文章,题目是:《孩子,长大后你还会记得今天吗?》。

文中说:“母爱——是最神圣的爱,是一种无私奉献不图回报的爱。每个人来到这个世界第一次感受到的就是母爱。当我们长大后也许随着年龄的增长对母亲所给予的爱也逐渐淡忘了,但是母亲对子女的爱始终如一,直到她离开这个世界。

当画面中的宝宝们十年、二十年后看到今天的这张照片不知会有何种感受。写到这里,不由得想起《世上只有妈妈好》这首歌……我只在这里说:不要忘记儿时的母爱,不要忘记母亲,给予她更多的温暖吧!让母亲们在暮年也同样享受到子女的关怀和人间的骨肉亲情!

养儿方知父母恩 - 好老头 - jtwangjian的博客

 

你吃我看

养儿方知父母恩 - 好老头 - jtwangjian的博客 

你喝我喂

养儿方知父母恩 - 好老头 - jtwangjian的博客 

你骑我转

养儿方知父母恩 - 好老头 - jtwangjian的博客 

你捞我帮

实际上,这些孩子们长大了很难记住这一天的。一是,这样的情景对孩子们来说,太普遍,太普通了。但正是由于普遍,正是由于普通,才难以留下深刻的记忆。二是,孩子们是体会不到父母的一片心的(我们做孩提的时候也是如此)。

曾记得,在我小时候,有时外出回家晚了,母亲就站在院门遥望。对此,我好长时间不能理解,常常埋怨母亲:“我到家了还不进来?我不到门口您也看不见我,您等在门口有什么用?”每每此时,母亲笑笑不答。等到我有了女儿,当女儿外出回家晚时,我也常常立在窗前盼望。同样,女儿对此也颇不以为然。相同的场景就是这样一遍又一遍、一代又一代地重演着。实际上,我也知道站在窗前起不了多大作用。但是,也确确实实在屋内坐不住,应了那句老话:“儿行千里母担忧”。也应了另一句老话:“养儿方知父母恩”。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017