注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

饶了孩子们吧!  

2009-03-19 08:15:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,关于汉字发展的走向问题又在争论不休。有的主张退回去,废除简化字,恢复繁体字。有的主张加快进化步伐,汉字拼音化。对于拼音化,咱不懂,不敢妄加评论。但对恢复繁体字,我是坚决反对的。理由就是:繁体字笔画太多,太难写了。就那汉字的“汉”来说,繁体字的“漢”字,比简体字多九笔。至于本文涉及的一些其他字,如:“關”“體”“寫”字,还有笔画的“畫”字……,笔画的差异我都数不过来了。女儿对此有她的评论,她说:“如恢复繁体字的话,我们作业更做不完了,就更甭打算前半夜睡觉了(现在她就没在11点以前就寝过)。考试也得再加时间,两个半小时肯定不够用了。”还是饶了孩子们吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017