注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

《百家讲坛》要开讲包拯了  

2009-05-04 07:08:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起包公——包青天,中国的老百姓几乎没有不知道的。说起他,大家一准说他:扶正匡邪,惩恶扬善,铁面无私,执法如山,日断阳,夜审阴。说起他,大家一准闪现出一个黑黑脸膛,威风凛凛,额头上有一月牙的高大形象。但是,这是他的文学形象。这种形象无不来源于《七侠五义》《包公案》等公案小说和《少年包青天》《铡美案》等影视、戏曲。而历史上真实的包公到底是何许人物?有何作为?是否真的有如此大的神通?这恐怕就没有几个人能说得清了。许久以来,我一直希望有人能给我们讲讲历史上真实的包公。《百家讲坛》从今天开始,推出《正说包公》系列节目,要开讲包公了,我期待有所收获。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017