注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

往事回忆之十二:儿时游戏(2)  

2009-06-02 06:57:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳山羊

在奥运会体操项目里那叫“跳马”,孩子们叫“跳山羊”,当年普及率极高,几乎全中国的孩子都是高手。一个人弯腰低头当“山羊”,其他人助跑一段后,撑住“山羊”的背或双肩,双腿分开从“山羊”头上越过。“山羊”会越长越高,先是手撑脚背或小腿,然后手撑膝盖,再站直,这也是课间、课后常玩的游戏。

斗鸡

这个游戏当然跟“鸡”无关。两个人或几个人,每人都把一条腿绕到另一条腿上,用手抱住,一条腿站立,然后互相碰撞,谁被撞倒或腿放下来就输了。课余时节常常可见一群孩子们玩儿这游戏,虽然“土”点,但很快乐。

跳房子

在地上画一栋楼,中间分层,最下为一层,最上为天,用沙包(或瓦片)扔一层,单腿跳一层,再拣起来扔下一层,再跳……一直跳到天,此游戏男、女孩皆宜。

沙包

沙包就是在布包里面装上沙或其他颗粒状物(如豆、红果核等),玩法有两种,夹沙包和扔沙包。

夹沙包是两人隔十米左右分别站一边,中间画条线,然后把沙包夹在两脚间,猛地跳起利用双小腿的爆发力把沙包甩出去并且甩过线,然后对面一个人再同样地甩回来,若干回合之后谁没过线就输了。

扔沙包就是隔十来米两边各站一个人,然后中间站一大帮人,两边的两个人死命地往中间人堆里扔沙包,你砸过来,我拣起来再砸过去,中间的人谁被砸上谁就下了,直到剩下最后一个人。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017