注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

可歌可泣的中国远征军  

2010-01-22 07:45:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视【探索·发现】栏目播放的12集大型纪录片《中国远征军》播完了。《铁血远征》《解围仁安羌》《兵败野人山》《绝地反击》《密支那绞肉机》《松山大战》《血色腾冲》……,看着这一个个题目就知道发生在60多年前的那段历史、那场大战之惨烈。从1942年远征军入缅到19453月与英军会师桥梅,远征军奋战3年零3个月,伤亡近20万人(其中:阵亡的将级以上的军官就达11人之多),最终取得了全面胜利,将日寇赶出了缅甸,赶出了滇西。

在缅北和滇西的盟军联合作战中,远征军屡建奇功。援救美军,解围英军,痛歼日军,让敌军、友军都大为折服。同时,大战、恶战也锻炼了军队。国民党的五大主力,有三个出自于远征军(新一军、新五军、新六军)。

总之,中国远征军用鲜血和生命书写了抗日战争史上极为悲壮的一笔,真正地打出了国威、军威,让我们不要忘记他们吧!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017