注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

瑞星公司的形象在我心中毁了  

2010-02-07 07:30:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星公司与奇虎360公司的“口水战”尘埃尚未落定,瑞星行贿北京市公安局网监处原处长于兵,陷害同行的丑闻又传遍京城。

24日北京市公安局网监处原处长于兵,因涉嫌犯贪污罪、受贿罪、徇私枉法罪,在北京市一中院出庭受审。起诉书指控于兵的确切贪污受贿数额为1400余万元。其中,瑞星公司向其行贿420万元。

瑞星公司向于兵行贿是为了要其陷害同行北京东方微点公司。于兵以“故意制作、传播计算机病毒等破坏程序影响计算机系统正常运行造成严重后果”为由,将公司副总经理田亚葵刑事拘留11个月。2005年10月21日,市公安局网监处对媒体宣布“破获国内首例防病毒公司传播病毒案”。与此同时,要求国家计算机病毒防治产品检测中心对微点产品不予检测,封杀了微点公司防病毒产品的上市权利。因为于兵和瑞星公司的加害,微点软件上市受阻近3年,企业蒙受直接经济损失3000多万元,微点声誉受到极大伤害。

我一直对瑞星公司抱有好感和信任,长期以来使用瑞星公司的产品。但这两件事彻底毁了瑞星公司在我心中的良好形象。

我是推崇市场竞争的。认为市场竞争可以促进产品更新,促进科技进步,促进服务质量提高,促进企业发展。但市场竞争要有规则,不能不择手段。如果上述两件案情事实确立,瑞星公司就违背了公平竞争的规则,而且太下作了。有关当事人已表示,就此将要求瑞星公司赔偿损失,如果真是这样,也够其喝一壶的了。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017