注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

北京燃料史话(一)  

2010-04-08 08:04:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好老头我由于工作之关系接触了一些北京的燃料历史,现闲暇无事简述于此,供大家解闷。

柴、米、油、盐、酱、醋、茶,开门七件事,柴是排在第一位的。而且,除去柴是属于锅下的,那六个都是锅上面的,可见其重要性。有了柴,有了火,人类才告别了茹毛饮血的时代。

据考古发现,七十万年前的北京人就会使用火了。但一直到元代以前,北京地区以柴草为主要燃料,但也有以煤作燃料的。元代建大都后,北京城市人口迅速增加,附近的森林资源大幅度减少,煤炭就成为重要的生产、生活资料。《马可波罗游记》中就描述了大都人用黑色石块作燃料的事情。到了近代,燃料品种增加了油(煤油、柴油等)、焦炉煤气、液化石油气、天然气等。品种虽多,但仍以煤炭为主,所以,下面以煤炭为主线简介一下北京地区的燃料简史。

一、资源与收运

辽金时期,北京即应用煤炭。到元代,开始增多,逐步成为主要燃料。《大学衍义补》中记载:“京城百万之家,皆以石炭为薪。”

煤的来源有:

1、京西煤,即:房山、门头沟、海淀及丰台一带所产煤炭。清末以前,北京主要是使用京西煤。据1925年《矿业联合会季刊》载,京西煤每年由铁路运输进京14万吨。

2、外埠煤,主要包括:开滦、井陉、口泉、阳泉、大同、临城、正丰、六河沟等地的煤炭。1899年河北开滦煤矿到北京售煤,宣传烟煤用途雇用技师为清河布呢厂、华商电灯公司及协和医院等单位修改锅炉。1910年,井陉煤炭进京销售,随后临城、正丰等煤炭也进京售卖。至20年代后期,开滦煤矿在京销售量达12万吨,占外埠煤的80%,井陉煤炭占11%,其他为临城、正丰、大同等地煤炭。

北京天然气的来源是华北油田和陕甘宁油田,用管道输送进京。

煤炭运输方式最早以兽力为主。元代学者熊自得在《析津志辑佚》中记述:“城中内外经济之人每至九月间买牛装车,往西山窑头载取煤炭,往来北新安及城下货卖,咸以驴马负荆筐入市……二三月后不再运煤,而改运草货卖。”畜力运输主要是役使驴、马、骡、牛。

清中叶以后,运煤骆驼增多。北京地区形成了专养骆驼运输的“驮户”。京西三家店、五里坨、磨石口、石景山、京南良乡、大红门一带有不少驮户,其中衙门口村养的骆驼多达1000多只。“驮户”分为两类,一类,专门搞运输,给别人拉脚挣钱;另一类,自己买来货物驮到别处卖,既挣脚钱又挣货钱。“驮户”运输,有的受雇于煤铺、煤场,有的直接运煤到市场交易或成为老主顾送货上门。有的煤铺也自养骆驼运煤。运煤的骆驼每天都积聚在广安门外形成“挤门”。门脸外有许多专为他人拉骆驼挤入城门,叫做“拉门”者;还有专替各煤铺买货、说价、过秤的“煤丘子”。广安门外以“拉门”和“煤丘子”为生者有二三百人。

清末北京修筑铁路,直达京城,京西煤和外埠煤炭通过铁路可直达城内。京西至城区的运煤路上,畜力运输逐渐减少,铁路沿线逐步设立煤栈。

    1949年以后,实行计划经济,煤炭的运输也实行计划管理。由煤矿按调度计划委托铁路部门调运给煤炭流通部门(或按流通部门的要求直接发给用煤单位)。然后,由流通部门中的批发单位(或原料加工厂)用汽车运至各个零售单位,最后再用人力送至各家各户。建国初期,为保证煤炭运输安全,还专门成立了护送队,武装押送运煤列车。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017