注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

坝上行  

2010-08-02 06:50:21|  分类: 参观记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周北京热得不行,于是我就跑到坝上躲凉快去了。

坝上,它是一地理名词, 是一种自然地貌,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处, 包括:张家口坝上的张北、尚义、康保、沽源四县,承德坝上的丰宁、围场两县,总面积二十多万平方公里,统称为坝上地区。它最大的特点就是你只感到上山,一旦上到山顶,一眼望去是一马平川或丘陵。由于其海拔高于华北平原(均在1000米以上),且早晚温差较大,所以夏天感觉特凉快(那里从不安空调)。我原计划去丰宁坝上草原,因听说那里正在修路,故改去张北坝上草原中都度假村。

去张北草原最大的好处就是路好走,一水儿的高速公路。我们中午200出发,不到500就到了张北县城。由于不是周末,旅馆不太难找(如周末一定得提前预订),找了个旅馆住下。

我已七年未去过张北了,这次一去感觉变化真大。县城不但扩大了许多,且建设得比以前好多了,还建了两个公园。坝上的特色吃食主要是烤羊、手把肉、莜面、土豆、奶茶等。这次的另一个感受就是物价比以前贵多了,无论是住宿还是饭食均比以前贵了一倍。以前旅馆100多元一个标间就挺不错的,现同样的要300多元。一桌饭过去23百元就满丰富的,现一张嘴就要你67百元。当然也有便宜的,可卫生条件就差多了。

第二天一早吃过早点就出发去中都度假村了。中都度假村离县城不远,开车不到半个小时就到了。据说那里曾是元中都城,但现在什么都没有了,只是在那儿建了个旅游度假村。里面有:马术表演,滑翔机飞行,各种游艺项目和骑马等。中午在度假村内吃的饭。饭比县城稍贵,但质量好多了。饭中有歌舞表演,可边吃边欣赏节目,享受一下蒙古王爷的待遇。

饭后我们就出发到桦皮岭游玩了。路不算远,开车大约不到一个小时。那里的风景不错,途中及目的地都属于丘陵地貌,比中都好看,且有很多的各式各样的花。

在那里我们大约游玩了一个多小时,然后就转他处返京了。

我们这次由于时间关系,计划安排的不够好。应该早上出发,中午到张北,下午去游中都。第二天去桦皮岭,然后由桦皮岭经张家口返京,归途中还可游览其他的地方,如:鸡鸣驿、岔道城(在八达岭外)等,时间再富裕还可绕道涿鹿看看老祖先的黄帝城。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017