注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

往事回忆之二十六:新星音乐会  

2010-10-04 06:45:13|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前,一台“梦回1980”新星音乐会三十年纪念演出将我们带回了30年前。

那场音乐会是1980年9月23日(中秋节)、9月24日在首都体育馆举办的音乐会。发起单位是《北京晚报》,参演歌手有朱明瑛、苏小明、郑绪岚、远征、吴国松、王静、李默和任雁等8位青年歌唱演员。8位演员的一首首在如今看来不算什么的抒情歌曲和流行歌曲,而在当时却给我们带来耳目一新的感觉。那场演出报幕员是阚丽君,她第一次将串场词引入报幕中,开了中国的舞台上有了真正意义上的主持人之先河。

那场演出给我印象最深的朱明瑛和吴国松。朱明瑛的一身黑黑的油彩和带有异国情调的美丽动人歌声吸引了我。而吴国松抓住我的是他那首有趣的《男子汉宣言》。在那主张“唱一首好歌就等于上一堂政治课”,满耳儿都是革命歌曲的年代,突然惊愕地发现还可以唱这样的歌。

与这场音乐会一样给我带来震撼的是星星画展。这场起源于展馆外小树林后又登上国家级展馆的“另类”画展,也使我得知:画也可以画成这样。

30年过去了,我们已经老了,但再次听到这些歌曲仍然感到还是十分的情切,不能忘怀。

《男子汉宣言》

在我要娶你之前

我有话要对你说

也许我的这些话

使你听了不好受

反正你得听我说

说说我的心里话

反正你得仔细听

听听我的心里话

你在每天晚上

不能比我睡得早

你在每天早晨

不许比我起得晚

饭要做得很香甜

菜要做得很可口

打扮起来要大方

打扮起来要美丽

你不要忘记

你不要忘记

我可是没有本领的人

我这个家全都靠你

全都靠你呀全都靠你

家中的事只有你

只有你才能做得到

你要守本分

不要乱插嘴

一生别吭你跟着我

 

你把大小孩子

个个抚养成人

等我到了晚年

你不能比我早死

不能死在我前边

哪怕仅仅晚一天

就是晚一天也好

不许你比我早死

在我临终的时候

没有别的要求

请你握紧我的手

紧紧握着我的手

为我留下两滴泪

至少两滴以上
至少两滴以上

两滴以上的眼泪

我还要说一定要说

多亏了你呀多亏了你

我这一生多么幸福

我的一生是多么幸福

你不要忘记你不要忘记

你是我最亲爱的人

我的一生最爱你

我的一生最爱你

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017