注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

往事回忆之四十三:人生转折——离岗  

2011-11-24 06:59:20|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本篇是我人生转折的最后一篇。我在上篇文中说过:“如果说前几步是别人主宰我的话,那么这最后一步纯粹是我个人原因造成的。”那么,现在就说一说这由我个人原因导致的最后的一步。

2003年,由于隶属关系的的转变,我公司由区属变成市公司直属企业(北京市八个区同行业企业均如此)。市公司将我们八个原区属公司收编旗下后,考虑到各种因素(管理上的,心理上的),需要在市公司领导班子中增补一位原八区公司的领导。综合平衡后,最终选中了我。选中我并不是我多么的强,而是综合平衡的结果。原八区各公司班子中有诸多比我能力强的人士。但不是年龄过大,就是过小,要不就是原公司规模不够。平衡来,平衡去,最后这个“大馅饼”砸在了我的脑袋上。没想到,由于馅饼太大,砸出了大包(玩笑话)。半年多之后,一天早上起床,突然感到手发麻,脚拌蒜,等到急救车到来,人已经全瘫。拉到医院一检查,坏了:长期颈椎病造成椎间盘骨化,并形成脱出,压迫脊髓,造成高位截瘫——需马上手术。人到此时,只有听大夫的——老老实实地挨那一刀(实际上是三刀)。

经两次手术后,人终于站起来了,加上康复治疗,也能行走了,但其造成后遗症还是使我不能坚持正常的工作了。等待两年之后,领导做出决定:让我(因病)离岗休息。于是,我成为了半领利息(正式退休视为全领利息)的“坐家”。

    正值干事儿的时候成了“坐家”肯定是件极“不爽”的事,但有一弊就有一利。首先,成为“坐家”生活就有规律了,各项应酬没了。于是,身体的各项指标逐渐正常,小病小灾也随之而去。其次,再不必每天被别人“牵”着走了,自己想干什么就干什么,开始能够为自己活着了。总之,“塞翁失马,焉知非福”。人遇事还是得有一个良好的心态,正视所面临的一切,笑对人生。

    至此,我的人生转折至此结束,系列文章也就此结束。回想自打参加工作至今整整40年,这40年真是“弹指一挥间”。今后还会再有40年吗?不敢由此奢望。因此,要珍惜今后的每一天,努力做到快乐每一天!

相关链接:

1往事回忆之三十九:人生转折——今天是个值得纪念的日子

2往事回忆之四十:人生转折——转干

       3往事回忆之四十一:人生转折——圆梦

       4往事回忆之四十二:人生转折——提拔

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017