注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

读希腊神话说欲望  

2011-02-18 07:45:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊卡洛斯是希腊神话中代达罗斯的儿子。他们父子俩被克里特岛王米诺斯关在了岛上,代达罗斯使用蜡和羽毛造的翼安在了他俩儿身上,以逃离克里特。在逃离前,他父亲告诉他:“儿子,在你振动翅膀起飞之前我必须告诉你一件事。我们的翅膀并不是真的什么翅膀,只是用蜡制成的人造翅膀。待会儿你就可以飞到天上去了,越往天上飞,你就会产生一种在飞高一些的欲望,可这绝对不成,因你飞得越高就离太阳越近,你的翅膀就会被太阳熔化。”可伊卡洛斯一升到空中就体验到一种飞翔的愉悦,于是煽动翅膀向高空飞去——高些,再高些。最后,他因飞得太高,双翼上的蜡遭太阳融化跌落水中丧生,被埋葬在一个海岛上。

人的欲望往往都是随着事情的发展而不断膨胀的,可往往又是这失去控制的极度欲望毁了一切,中外历史上这类教训太多了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017