注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

情趣与无奈  

2011-04-11 06:35:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿的同学得知我家买了面包机,尝试着自己做面包(见前文)后与女儿说:“你们家活得还挺有情趣的。”现在我家的各种每日食用的主食大都自己加工制作,说有情趣不假,但更多是无奈。

有段时间,像面条、馒头、烙饼这类主食主要靠买现成的吃。后来发展到包子、饺子、馅饼都不自己做了,一律外买。但是,几次实践的结果再加上报纸新闻的披露使我改变了做法——尽可能地自己动手,不再外买。其原因大家都知道——缘于食品安全问题!比如,有一次我买回了切面在锅里煮了半天就是不烂,非常的筋道,揪着很有弹性,和皮筋儿一样。于是那锅面条没敢入嘴,倒掉了。打那儿以后,我就开始自己擀面条吃,不再买切面了。发展到现在,面条、烙饼、饺子、包子都自己做(除去馒头由夫人单位食堂买),肘子、牛肉、鸡腿自己酱。原来还信服大厂,现在连双汇都出问题了,你说我还能信谁?读着包装袋上那些不知是什么东东的各种添加剂,看着开了袋一周都不长毛的食品,心里那叫一个嘀咕。所以,自己动手不为别的,就为吃着踏实。

不过您别说,自己做有自己做的乐趣。如:在制作的过程中能不时地搞些小“革新”,变换一些花样。然后,望着自己劳动的成果,有一种自豪感。特别是,在与亲朋好友共享果实时,更有一种说不出来的滋味儿。

您说我这是情趣乎?无奈乎?还是情趣无奈兼有乎?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017