注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

读《一颗桃核的喜剧》有感  

2011-04-21 08:03:52|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个核桃的喜剧》讲了这样一个故事:

在一个招待会上,俄皇位继承人吃了一个桃子,随手把核扔到了窗台上。一个官员看见后拣了去,放入口袋中。

招待会后,这位官员走到一位有名的太太面前,把殿下亲口咬过的桃核送给了她,太太很高兴地收下了。然后他又到另一个太太那里,又到第三位太太那里……她们都十分喜欢。

其实这位官员买了五个桃子,取出了桃核,使得六位太太都非常满意。哪一位太太拿到的桃核是真的?每一位太太都以为她那颗桃核是皇位继承人留下的。

我们也曾经上演过类似的故事,现在也还不时地上演类似的故事,但愿今后不再上演类似的故事。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017