注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

四月读书书目  

2011-04-30 07:01:59|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月自己觉得读书不少,但月底一盘点才读了3本,不知道都忙些什么了,自己都觉得惭愧。下月努力。

《迷乱之年》  骆平著

骆平,女,四川成都人,毕业西南亚师范大学中文系,获文学学士学位,巴金文学院签约作家。她自14岁开始写作,先后在国内各种报刊开设专栏,发表小说、散文、杂文逾百万字,多次获奖。已出版长篇小说《真的爱你》、《锐舞派对》、《爱情有毒》、《药道》以及大学校园三部曲”《红城》、《绿门》、《蓝桥》。

《迷乱之年》是写中年夫妻情感生活的。现这类小说很多,不是一方出轨,就是双方出轨。现实中真有那么多出轨吗?不知道……

y的悲剧》  埃勒里·奎因著

美国作家埃勒里·奎因(ElleryQueen)的短篇小说。实际上,埃勒里·奎因实指弗雷德里克·丹奈(FredericDannay,1905—1982)和曼弗里德·李(ManfredLee,1905—1971)这对表兄弟作家,是他俩合用的笔名。他们的创作时间长达半个世纪,作品多达数十部,全球销量约计两亿册;他们曾五获埃德加·爱伦·坡奖;他们的四部“悲剧系列”和九部“国民系列”作品被公认为推理小说史上难以逾越的佳作。

这个故事发生在一座疯狂诡异的大宅,大宅里住着一个离奇的家族,这个家族以疯狂、恶毒著称,家族中的人物性格迥异却又都带有神经质。因此,在这几乎与世隔绝的阴森楼宇中发生一连串的谋杀案也就不足为奇。然而,案件中的诸多线索都指向哈特老太太的第二任丈夫,可约克,约克早在几个月前就已自杀。陷入困境的萨姆巡官只得求助于老演员哲瑞?雷恩。于是,一起名副其实的悲剧渐渐浮出水面……

《从台北到北京》  宫铃著

宫铃,网名胡同台妹。确实,读她的书是你能感觉到她就是一个北京胡同里的妹子。她是台湾资深媒体人,先后从事广播、报纸、电视与网络媒体,专职采访台湾时政与两岸新闻。2004年起,多次跨越两岸从事新闻报道工作。2005年,报道中国“两会”,获温家宝总理提问。曾随行采访胡锦涛主席与连战主席、宋楚瑜主席首次会面。2008年以“胡同台妹”为网名,深入接触大陆互联网,策划并执行大陆网民对话马英九,引起强烈反响,并获《南方周末》媒体致敬奖。多次担任凤凰卫视、北京电视台、深圳卫视、黑龙江卫视等媒体特约评论员。被《南方人物周刊》称为“大陆互联网上走的最远的台湾人”,期望能与网上的好友们,创造一个重视平凡人价值的“微亮时代”

《从台北到北京》带着我走进了台湾,走近了台湾人,主要的是进一步知道了两岸的差别所在。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017