注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

越养生越多的病  

2011-05-12 07:18:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在无论是电台、电视台,还是书籍、杂志,有关养生的节目和文章越来越多。一会儿告诫你,剩菜和腌菜不能吃,里面有亚硝酸盐。一会儿告诫你,炸东西的油不能反复用,有害。一会儿告诫你,涮肉的汤不能喝,有嘌呤。一会儿告诫你,少吃油多、含糖高的食物,易得心脑血管病。一会儿又告诉你,少吃多运动。一会儿告诉你,吃茄子、绿豆治百病等等、等等。这其中,科学的不少,相互矛盾的也很多,忽悠人的更是大有人在。

    每每看到这些我常想,小时候肥肉、炸货没少吃。剩菜、剩饭也不能浪费,绝对不能倒,甭管剩几天,只要不馊一律吃掉。甚至馊了淘吧、淘吧,加加温(也算消毒)照样吃了——别浪费。炸东西的油更不用说,多黑也照样使,就那点儿油谁还舍得倒掉?可就是这样,那时也没见有那么多的癌症和“三高”人物,有的只是营养不良和浮肿。

而现如今,怎么现在越讲养生病越多了呢?郁闷!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017