注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

撼卫,还是捍卫?  

2011-05-15 06:20:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    故宫宝贝失窃已属丢人之事,今又传出更大笑话:敬献给公安部门的锦旗竟然写着“撼祖国强盛,卫京都泰安”,这不是骂人吗?而且故宫相关负责人还死“撼”卫着不认错,分辨说,‘撼’字没错,显得厚重。跟撼山易,撼解放军难字使用是一样的。”这么一解释更有问题了:“撼山易,撼解放军难”是说“撼动”解放军“难”。您这里没有“难”字,不就成了想“撼动”祖国强盛了吗?这要是搁在30多年前,整个一个“现行反革命”!

咱学问浅,清高人给指点,指点:到底应是“撼”,还是“捍”?反正咱不够厚重,我汗!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017