注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

由一条短信说起  

2011-09-14 06:38:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋之机,收到一条祝福短信,前半段是这样说的:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

小时候过中秋,嫦娥的故事听不进去,只想着吃月饼。现在过中秋,月饼一大堆吃不下,只想着嫦娥。

短信虽说有点调侃、幽默,但基本上说出了一些实情。

我小时候是个物质匮乏的时代,物质是第一需要。而在孩子们的眼里,在诸多的物质需要中,好吃的是最渴望的,而好吃的只有在过节才能得到,于是就非常的盼望过节——盼望过各种节。现如今,对于大多数人来说,一般的好吃的已经不是什么可望不可求的东西。有些好吃的还成为了让人“恐怖”的食品,不敢多吃(月饼就属于其中的一种)。于是,更多的就追求起精神层面的东西,如旅游、听音乐会、看展览、逛书市等等。据报道,北京中秋三天小长假期间,各条出京的高速公路堵塞,各旅游景点人员爆满,仅三天国内游客258万人次(其中北京居民100万),总收入近10个亿,旅游业又赚了个钵溢盆满。

不过,好老头我这个节倒过得踏实。女儿高三,老师留了一大堆作业,无暇出去玩儿。我们老俩儿口又不愿意凑那些热闹,给各景点再增加拥挤的成分。于是,夫人搞了三天家务,我坐在电脑前写了这篇博文。

另外,也不是所有的人都守着月饼犯愁吃不下,还有吃不上月饼的。延庆县现实版开心农场主刘先舜先生雇的农工就大多数吃不上月饼,而他又看到许多人月饼多了吃不完,造成浪费。为此,他发起了月饼换蔬菜活动,凡是礼盒装的月饼,都可换取其农庄种植的玉米、土豆、圣女果、萝卜等七八种蔬菜,这些蔬菜都是不喷洒农药的放心菜,每盒月饼可换15斤左右。这是真是一举两得:农工兄弟吃上了月饼,社区的邻居们吃上了新鲜的蔬菜,各得其所。哈哈。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017