注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

世上有这么十全十美的事吗?  

2011-09-01 06:54:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上有这么十全十美的事吗? - 好老头 - jtwangjian的博客

  

这是资深评论家胡聊博客上的一张图片。图片表达的意思我理解是:a脸好看,但胸小;b胸大,但腰和臀部不美;c腰和臀部好看,但腿不行;d腿虽修长,但脸蛋儿又差了。于是,这个男人就幻想,能够找一个长着:a的脸蛋儿,b的胸脯,c的腰,d的腿的美人。

世上的男人都有这样的幻想。严格说,世上的都有类似的幻想,只是对不同的事,有不同的组合,要求是一样的——十全十美。问题是,世上有这样的事吗?

实际上,世上的事绝大多数不可能达到十全十美,能有个七全七美就不错了(一般也就五全五美)。可是许多的人明明知道达不到十全十美,可是心总是不甘,拼尽全力地追求。虽说追求完美是社会前进的推动力量,可对于大多数事,大多数人来讲是很难做到。其结果,往往是到头来闹得个筋疲力尽,身心疲惫,苦恼万分,得不偿失。

还是那话:“知足常乐”。尤其到了我们这把年纪,更应如此。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017