注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

九月读书书目  

2011-09-30 13:16:08|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月读的都是长篇,所以就读完了三(其中《假如给我三天光明》是为写博文重读)部,还有一部正在读。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

《北方佳人》  凌力著

北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

作者虽是女作家,但以写历史题材著称。她写历史题材和一般的戏说不同,虽有杜撰(毕竟是小说),但不违背史实和背景。这部小说与作者以往的作品不同,是写美貌佳人的。按古人的说法,美人不一定有好命,即所谓:“红颜薄命”,生于皇家的美人的命就更不好说了。书中的这两个生(或嫁)于皇家、并恰逢乱世的美人之命就非常之坎坷,其结果也必然是悲剧。

《心腹》  肖仁福著

这是一本官场小说。官场小说现很多,但写领导专车司机的还真不多。主人公杨登科就是市农业局局长的专车司机,他虽总想着能够实现爷爷的梦想——登科,但还没有完全丧失良心,于是活得就很累。他为了实现自己登科转干的梦想,极尽钻营之能事,几经波折终于梦想成真,由边缘人至局长司机、局长心腹,再至办公室主任。正当其春风得意、踌躇满志之际,却因为自己受贿和替局长顶罪而锒铛入狱。出狱后,杨登科发现了妻子已投进了自己的顶头上司董志良的怀抱。杨登科翻然悔悟,毅然决定撕破董志良道貌岸然的面皮,检举其贪污受贿的罪行……

肖仁福:湖南邵阳人,1960年出生。当过农民,教过书,长期在教育、财政、政府等行政部门工作,谙熟机关生活。业余从事文学创作,已出版《官运》《位置》《心腹》等长篇小说五部,《箫声曼》《局长红人》《脸色》等小说集七部,计四百余万字。被誉为“21世纪机关小说第一人”。

《假如给我三天光明》  海伦·凯勒著

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作。本书由她的《我的生活》、《走出黑暗》、《我的老师》三本书以及发表在美国《大西洋月刊》上的著名散文《假如给我三天光明》编译而成,完整系统地介绍了海伦·凯勒丰富、生动、真实而伟大的一生。这部书是自传体的,在这部书中,海伦·凯勒以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017