注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

终于看到一则令人欣慰的消息  

2011-10-23 08:05:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在《中国青年报》上终于看到一则令人欣慰的报道:《县委政府旧房办公 中小学生新楼上课》。报道说:在云南昆明市嵩明县看到的情况令记者有两个‘没想到’——一个‘没想到’是,县委、县政府至今还在上个世纪70年代建的老房子里办公,书记、县长的办公室都是蜗居,只要进去3个人就转不过身来;另一个没想到是,从2007年以来,全县财政收入大部分投入教育,迄今已建成44所农村中小学标准化学校,有的学校的环境甚至超过了大学,即使县里最偏远的农村学校,其教学条件也和城里一样。”在该县“教育局的办公环境称得上是全县党政机关中最好的,暂借在嵩阳镇第二完全小学一个综合楼里办公的教育局,由于‘沾了学校的光’,局长蔡华的办公室要比县委书记、县长的办公室大两倍。

 

我们看到得太多的是学校教学楼倒塌,而政府办公楼却异常豪华的报道。以至于,猛地一看到这样的报道几乎都不大相信。“农村最好的房子是学校”这句话喊了多少年,但真正做到的地方有多少?但是,看了配发的照片您又不得不信这是真的。有人可能会埋怨该县的领导们不大关心下属的疾苦(各部门在一所中学搬出来的旧楼房里办公),也可能有人会埋怨该县的领导们不注意领导机关自身的形象。但我打心眼里佩服该县的几任领导(该县县委办公楼40年未扩建,八、九任书记在此办公),佩服他们的远见卓识(他们认为:教育涉及千家万户,一个接受过教育的孩子将会为家庭提供最大的支撑,教育才是最大的民生。)。在我眼里,此举并未损害他们的形象,反而是异常高大了起来,愿全国能多几个这样的县委、县政府领导。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017