注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

十一月读书书目  

2012-11-30 07:10:53|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国丁客》  庸人著

方路和老婆是一对现代观念很强的夫妻,是丁克。他们的信念就是不要孩子,为此他们总结出一大串不要孩子的理由。于是社会,家庭压力蜂拥而来,但谁的话也不能动援他们的信念,誓将丁克之路走到底。但这两个不要孩子的人,一夜间被别人硬塞来两个孩子,而且是他们最不喜欢的孩子,故事就此开始了……

《外地人在北京》  庸人著

这是一个写外地人在北京股市的纪实小说。

《一不留神》  庸人著

这是一本关于艳遇的小说。当时下,艳遇太多了。

《射雕时代》  庸人著

这是写骗子如何骗人的一部小说,但小说的主人公是“义骗”。

《北京爷们儿》  庸人著

这是写一帮处于青春期北京“小”爷们儿的故事。

看过《中国丁克》后,觉得写的不错,于是上网搜了一下作者。这一搜不要紧,发现作者不但是个京味儿小说的高产作家,而且还是个快手。

庸人,北京作家,中国作家协会会员。2000年正式开始文学创作,其部分小说已经被改编成影视作品。这12年来他写出了:长篇小说《中国丁克》《那爷们儿真逗》《北京爷们儿(又名:地煞)》《一不留神(又名:天痴)》《危险接触》《危险路程》《痞爷》《谋天下》《焦躁》《大烟帮》《白眼狼》;纪实文学《动感车迷》《千面网虫》《外地人在北京》;长篇历史小说《大唐情史》;电视剧《执法站的故事》《欢天喜地七仙女》《幸福来了你就喊》。

《七年之痒》  高克芳著

俗话说:“婚姻像鞋,舒服不舒服只有脚知道”。婚姻是否幸福只有当事人双方自己知道。七年的婚期正是出于转换期,如不能实现转换那婚姻就危险了。

《我不是潘金莲》  刘震云著

这是作家刘震云获茅奖后的第一部长篇,也是他第一部以女性为主角的小说,堪称《一句顶一万句》的姊妹篇。

小说中的女主人公为了生个二胎与丈夫高了个假离婚。谁曾想,待孩子生下,她准备按原计划与丈夫复婚的时候,丈夫不但不与她复婚,反而与他人结了婚。从此,她为了要证明之前的离婚是假的,更要证明自己不是潘金莲,走上告状路。结果从镇里告到县里、市里,甚至申冤到北京的全国人民代表大会,不但没能把假的说成假的,还把法院庭长、院长、县长乃至市长一举拖下马。以至每到两会时她所在的省市县都要上演围追堵截的一幕,而且,前后竟持续了二十年,以至于她再说不上访了都没人信。

小说敢于涉及敏感话题,直逼现实,书写民苦,虽然情节看似荒诞,但却不觉离奇,值得一读。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017