注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

和讯岸风十二月活动:我的2012  

2012-12-24 06:22:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得从会写字开始就没少写总结,特别是到了年终,无论是老师、领导、还是上级非得要求写篇总结才能算完,好像不如此就算不上圆满。但自从成为“坐家”后就没再写过总结(坐家嘛,有什么可值得写的?)这月《岸风》圈子的主题是《我的2012》,颇有些年中总结的意思,虽久不写了,有些手生,但也得遵命(谁让咱一直是“好孩子”呢)。既然是写总结就的拣大事说,事无巨细就成流水账了。好老头我既已成“坐家”按说已没有什么大事,但勉强凑和着说还是有三件大事:

1、全力以赴为女儿高考保驾护航。

2012年是女儿高考之年。中国的高考已经走入了歧途。本是以进一步学习更多、更深知识为目的的升学考试,已变成了获取“敲门砖”资格的拼搏。好老头我虽对此极有看法,但处在世俗的漩涡之中也未能免俗,绝不敢让女儿游离主流之外,不去挤这吱吱作响的独木桥。无奈,考试咱帮不上什么忙(总不能我替她去考),只好当好后勤部长,为其保驾护航。俗话说,“每一个成功的男人后面都站着一个能干的女人”。我说,“每一个成功或不成功考生后面都站着一帮富有爱心的家长”。在这一年里,我和她妈妈为此所作之事也不打算多说了,反正每个考生家长临考前的经历都差不多,好在奋斗的结果虽不算理想,但总算取得了拣“敲门砖”的资格——我的后勤部长的职责也暂告一段落。

2、读书解闷儿。

“坐家”无事,看书就成了解闷儿的主要方法。这一年里,连看带听一共读了70本书,平均每月不到6本。这些书中感觉不错的有:《古街》、《第九个寡妇》、《大盛魁》、董立勃的屯垦系列(如:《米香》)、《戏单》、《欲望是把双刃剑——太平天国的人性透视》、《血色南郊》、《拘留》、《成长》、《重返狼群》、《朝闻道集》、《心术》、《我不是潘金莲》等。除这些小说外,我还订阅了两本杂志《读者》和《炎黄春秋》,再加上所住的小区里有一个《南都周刊》的发行站,不时地再拣上12本过期的期刊足够打发时间的了。我曾在博文中说过,我看书既不是为了学习,也不是为了读书(易中天说过,读书是谋心),纯粹是为了解闷儿。觉得好看,就细读。觉得没意思,就一目十行。觉得太差劲就看半部拉,扔一边儿,决不难为自己。

3、写博串门儿。

我建博客大约有7年的历史了,在和讯安家也有六年多了。经营博客,耕耘自己的一亩三分地已成为我“坐家”的主要内容之一。承包的地虽多(有78块),但坚持每天除草、浇水的只有和讯,其他的就稀松了(且有23块已不怎么去打理了)。现每天早上到和讯博友各家拜访一番,问个好,已成为起床后的首选之事。这一年里,在和讯连写带转供发了200来篇博文。我写博文是随心所欲,外出旅游就贴几张照片;想起什么往事就来篇往事回忆;看书有感悟就诌一篇所谓的心得;听到什么社会新闻就弄篇杂谈、评论(真是吃着地沟油,操着中南海的心);窥到谁家有好东东就“窃”来摆在我这,供大家鉴赏。总之,不图别的,就是为找个乐。在新的一年里,咱准备继续坚持以往的优良传统,精心耕作和讯这块宝地,争取更大的收成(来个亩产上万斤什么的)。

总结写完了,也交了圈主的差。今天是圣诞夜,在此送给大家一份圣诞贺卡(点击下面的四个红字即可),以祝大家

注:

1.弹出新画面后,请你点击贺卡信封中的邮票。可以看到贺卡啦。

2.先点击大雪球让大狗把雪球送到中央再將中、小雪球三顆雪球壘在一起(下頭大、上邊小,才會繼續喔!)再点雪球小动物们就开始做雪人啦,很有趣。希望你喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017