注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

十二月读书书目  

2012-12-31 06:38:41|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本阅读(听)四部小说:

《我的水色情人》  紫月星空著

我觉得这部小说写的一般,不似众人吹捧的那样好(可能咱不识货)。

作者:紫月星空,真实姓名:张媚娟,女,南京人,职业撰稿人,南京作家协会会员,江苏省作家协会扬子江诗刊社会员。笔名:紫月星空、如诗如梦、媚媚、wglax482006年红袖添香文学网站十大优秀作家,国内多家杂志情感专栏作家。数千篇作品散见全国各大报刊,代表诗作《告别》分别被收录于《文星诗历》、《全国852家诗人优秀作品拔萃》两书中。1997年,短篇小说《墙里墙外》荣获全国优秀短篇小说大赛优秀奖。

作者自称:未来几年,将以悬念推理、官场和励志职场小说创作为主攻方向,争取一年出版一本好书。不做畅销女作家,做一个常销女作家!

主要创作出版经历:

2005年创作的长篇都市言情婚姻小说《我的水色情人》,获得新浪第二届文学大赛初评第一名,同时获得2006年红袖添香十大言情作品。

2006年创作的长篇都市婚姻言情小说《非法同居》,获得新浪2008年百样文魁赛文魁奖第三名。(20万字,已经在台湾出版)

2005年创作的长篇都市情爱言情小说《我的奶茶男人》,20082月由美国大睿出版社出版。

2008年初创作的悬念推理惊悚医患凶杀重头作品《胸部危情》,同年101日已由中国人民公安大学出版社出版,书名改为《我不相信》,当当网、卓越网、全国各地新华书店有售。该书获得天涯社区舞文弄墨十大图书。

2009年创作悬念推理惊悚长篇小说《诡秘星相图》,16万字,20102月由兰亭图书珠江出版社出版。

2010年创作官场小说《官场潜流:走上政坛的女市长》网络本,预计50万字。

《千面网虫》 庸人著

网络现在已深深地融入人们的生活,现实生活中已有一群人已离不开网络,成为了“网虫儿”。《千面网虫》是作者经过深入的社会调查和体验生活而写成的力作,作品在勾画千姿百态的网虫世界的同时也对网虫形成及未来走势进行了深刻分析。

《白眼狼》  庸人著

这是些一群白眼狼(包括书中的我)的故事,几乎所有的人都是昧着良心、恩将仇报。现在社会上白眼狼不少,过河就拆桥,甚至还没过河就拆桥,世风不古也。

《匆匆那年》  九月茴

这是一部讲述80后青春期情感故事的小说。俗话说,“初恋不懂得爱情”,青春期的初恋更不懂得爱情。青春期的初恋虽然真挚,可以演绎的轰轰烈烈,但变数极大,所以成功率极低。小说写的不错,作者有些文学功底。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017