注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

在这样的监督下谁还敢干坏事?  

2012-02-20 16:09:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马16日下午造访唐人街迎宾阁饭店,逗留片刻,与惊喜的顾客握手寒暄,抱起小孩合影。前台经理按照奥巴马的要求,准备了一些广式小吃,价值100美元。 

这本是一项亲民作秀的绝好活动,不想却引来了麻烦。一些媒体发现,菜单显示,这家知名餐馆供应鱼翅汤,是旧金山少数仍在出售鱼翅汤的餐馆之一。于是,一些野生动物保护人士对奥巴马选择迎宾阁提出质疑。因为,奥巴马去年1月签署了鲨鱼保护法(Shark Conservation Act, 对鱼翅进口严格规定,禁止将切割后的鱼翅运到美国海岸。加州法律禁止销售消费鱼翅,但商家可以在20136月前出售存货。奥巴马总统虽然在这家餐没有消费鱼翅汤,不过一个签署了鲨鱼保护法的总统光顾一家出售鱼翅汤的餐馆必定被人批评他这样做是传达了错误信息。为此,白宫发言人不得不在例行记者会上赶紧为总统作解释,说总统一行对此并不知情。他还强调说,总统没有买汤。

在这样的舆论监督下你还敢坏事吗?答案是肯定的,我就不说了!

不过,在此我倒想批评、批评美国的媒体和一些个别人:你们揪住总统这点小事不放、小题大做、大肆宣扬,不是有损国家领导人的形象吗?你们不是别有用心,就是太缺乏大局观念,太缺少爱国之心了,应该好好加强政治学习,提高、提高思想政治觉悟了。另外,也得给奥巴马提个醒:下次到中国来可得注意了,像钓鱼台、大会堂那样级别招待场所可都有鱼翅耶!还是去鼓楼或南三环吃炸酱面保险。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017