注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

二月读书书目  

2012-02-29 06:48:48|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《第九个寡妇》  严歌苓著

据说这是根据流传于中原农村的一个真实的传奇故事编写的小说。一个背着巨大的、不可告人的秘密的寡妇,自幼在孙家做童养媳,土改时将被错划为恶霸地主的公爹从死刑场上背回,藏匿于红薯窖几十年。上个世纪4O80年代正是中国农村发生了纷乱复杂的变化的历史阶段,几千年的小农经济模式被打碎,进而发生了乌托邦的大混乱。每一个人都经历了严峻的人性人伦考验,大多数人不得不多次蜕变以求苟活。主人公王葡萄始终恪守其最朴素的准则,其浑然不分的仁爱与包容一切的宽厚超越了人世间一切利害之争。

《兵谣》  黄国荣著

《乡谣》  黄国荣著

《街谣》  黄国荣著

这三部书是作者“日子三部曲”系列小说,都是些社会底层人物的。用黄国荣自己的话说:“《兵谣》、《乡谣》、《街谣》,算是对战友、父老 乡亲、同仁朋友的一个交待。《兵谣》献给部队同甘共苦的战友们,《乡谣》献给故乡生我养我的父老乡亲们,《街谣》献给书业界艰难创业的同仁、朋友和哥们儿。自己是以这 样的一 种诚意来写这三部作品,不敢奢望战友、父老乡亲、同仁朋友们叫好,他们读了作品,只要承认我是他们的战友、乡党或者哥们儿,就知足了。

《城市游鱼》  海南著

这是国内第一部多视角真是透析商品社会生活中“小姐”现象的长篇小说。五个乡下妹子由招工受骗而滞留省城,多次碰壁后,迫于生计当上了酒店KTV小姐。后来,五姐妹开始分野,有的被大款抛弃自杀,有的吸毒身亡,有的当保姆而怀孕,也有的返璞归真开始了新的生活……

Y之构造》  岛田庄司著

两列火车在Y字形的铁路上并排停靠。列车员发现,每列火车上都有一具尸体,而且,两具尸体居然隔窗相望!更不可思议的是,在尸体旁,娇艳的大波斯菊和桔梗花赫然出现!是殉情自杀?还是他杀?调查的结果出乎人们的预料,但也确在情理之中。

《浮世风尘》  高和著

《浮世风尘》是高和创作的第十三部长篇小说,是说两代人闯关东的故事(所不同的是:子一代闯的是洋关东——日本)。小说通过生动形象的细节展示,描述了两代人闯关东的艰辛的经历,展示了中国人吃苦耐劳的精神。生动的描述使这部小说深具阅读的快感价值,我是听得有声小说,就更有意思了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017