注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

这样的“好”学校太多了!  

2012-03-19 06:38:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在围脖上看到一个段子,太现实了,现在这样的“好”学校太多了!      

我们学校是一个好学校!我们虽然下课晚,但是我们上课早啊!我们虽然休息少,但是我们加课多啊!我们虽然冬天冷,但是我们夏天热啊!我们虽然放假晚,但是我们开学早啊!我们虽然活动少,但是我们作业多啊!找学校,就该选这样的!上更多的学,放更少的假。

这样的“好”学校在我们这儿比比皆是。俺闺女与她们的同学们曾说过:“假期每天过得很快,因为没有上午。而平时过得很慢,因为既有上午,又有早上。”她们每天都是披星戴月地上下学,最可悲的是,这不是个别学校的作为,而已成为普遍现象。但是,这样的“好”学校培养出来的高材生美国的好学校却拒绝录取(一个SAT考了2370分,〔满分2400〕的北京高考理科状元申报哈佛、耶鲁,最后不仅没去成哈佛和耶鲁,还被11所美国名校拒录。)。这种“奇特”的现象说明了什么?不值得我们思考吗?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017