注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

咳!老师也不易  

2012-04-19 06:40:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上篇博文说到了家有考生的家长们的难,其实教毕业班的老师们也不易。这不,昨天咱闺女的英语老师就给诸位家长们发来一个短信:

“各位家长:现在已经6点多了,学生们还没有背留的英语范文,是不是英语就那么不重要?如果认为语、数、理都能将英语的分背过来的话,那我也就不说什么了。”

接此短信我一头雾水,咱闺女不是那不完成作业的主,尤其是在此等关键时期相信更不敢呐。晚上闺女回来一问才知道:从本周开始学校加了晚自习(说是到晚7点半,实际得到8点以后),在各科的老师的监督下做作业、复习、答疑。各科老师都想占用此时间,于是这一个多小时就成了各科老师争抢的宝贝。一般情况下,最末那节是什么课,那门课的老师就有占用的便利条件,下了课不走,占据课堂继续使用。昨天,她们班的英语老师给所教的两个班留了背诵范文的作业。晚自习时,到那个班一看,都在看数学。于是,就到闺女她们班发了一顿火(该老师是闺女班的班主任,其实闺女他们班大多数还真在背英语),然后给两个班学生的家长发了上述群发短信。

也难怪老师们如此“认真”,其主要的原因是学生们的高考升学率挂着老师们的奖金。分,分,分现在不但是学生们命根儿,也成了老师们的命根儿。你说,老师们容易吗?

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017