注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

人,不能总生活在过去  

2012-06-25 07:51:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说《戏单》讲述的是:戏迷豆浆与隔壁大杂院女孩玉鲜两小无猜。玉鲜长大唱戏成名,艺名戏仙。豆浆每次看戏仙的演出,必将戏单珍藏起来。但在权势的威逼之下,有情人最终未能成眷属,并导致玉鲜含恨而去。从那以后,豆浆将珍藏的戏单视为生命,在戏单里,回忆着逝去的青春,不能自拔。以至于,年至30不娶,娶了不理,理了不爱,终生生活在郁郁之中……

在现实生活中,不如意的事十有八九。不要说咱小人物,无钱、无势、无后台。就是那权力炙手可热的大人物,甚至皇帝也不能做到事事如意,件件遂心不是?摊上不如意的事,遇见过不去的坎儿,就要尽快地翻过这一篇儿,高抬腿迈过这道坎儿,卸下包袱,轻快地踏上前进之路,开始新的生活——毕竟多难的日子也得继续过不是?整天抱着过去,沉湎于往事,郁郁寡欢,悲悲切切,既害了别人,更害了自己。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017