注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

九月读书书目  

2012-09-30 06:53:42|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月连听带读看了六本书。其中,《各奔前程》《成长》《公主的女儿》不错。《山居性纪》严格说没怎么看懂,看来咱悟性不够高。

《独自飘零》  肖嵘著

女主人公的生活方式我是无法理解。号称是追求真爱,但一个连自己都无能力养活人能追求到真爱吗?不知道……

《各奔前程》  王慧敏著

这是一部反映大学校园生活的长篇力作。大学,使许多人向往的地方。但实际上社会各种思潮和行为集中反映的地方。小说通过真实感人的故事情节和形象逼真的人物刻画,揭示了两代知识分子不同的心路历程,展现出社会转轨时期象牙塔中的骚动。小说里故事的结果用西照彩云的话说,“好人初亏”。可现实生活中不往往正是这样吗?造成“好人吃亏”的原因,一是,好人总替别人想,总是不忍伤害他人。二是,对坏人惩罚的不够,使之做坏事的成本太低。做坏事没什么成本,还能有高收益,谁不做坏事?

《山居性纪》  吴光磊著

这是吴光磊在天涯论坛上的一篇小说,后由中央编译出版社出版。原帖名《说说性能量的另一个出口——山居性纪——性是种子,禅是花开》。从书名看好像和性事有关,其实该小说主要描述的是佛学知识和自己的亲身经历。

作者吴光磊,网络版权免费第一人”——第一位公开发表声明向所有互联网载体免费授予信息网络传播权的作家。北京人,师学中医,笃信佛法二十年,毅然辞职,住山清修,访师探友,精进不辍。终至桶底脱落,欣然梦醒,能以清净心看人间百态,诗词歌赋,豁然开朗。现写作小说深入浅出,提点性灵、直指人心,化禅心入意境,传幽微于无形,在静美而蓬勃的文质中,全面阐发、导引心悟正途。与时下知性人群融合交流。曾出版原创音乐专辑《春心》、诗集《裸露的野玫瑰》、《坐忘》。

《成长》  王海鸰著

看过他写的几本小说,如:《大校的女儿》《中国式离婚》等。

这部书写得不错,播讲的也不错,播音员田洪涛声音甜美,语气生动,使人爱听。建议未成家,特别是未找到另一半的年轻人读一读。前车之鉴(这里“鉴”不一定是指翻车的意思),可以借鉴。

《神厨传奇》  边东子著

这是写官府菜的一部小说。中国的饮食文化源远流长,其中官府菜是其中的一支。小说前半部写的不错,结尾有点强拉硬拽。写什么就说什么,别小说为非要为×××服务,到头来搞得四不像。

《公主的女儿》  赵大年著

这是一部京味儿小说,喜欢看京味儿小说,亲切。

 

两节到了,祝大家:

两 节愉 快,阖 家 团 圆 !

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017