注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

被洗脑是件可怕的事情  

2013-01-02 06:28:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕容雪村写了一本纪实小说,书名叫《中国,少了一味药》,是揭露传销的。他曾卧底传销组织23天,取得了第一手资料。

他在《小崔说事》里专门讲了那些搞传销的人是如何给人洗脑的:

1、创造一个孤井,断绝一切与外界的联系。在里面,没有手机,没有电脑,没有电视,没有报刊,只有他们准备好的教材。

2、把同样的话一遍遍、一天天、一月月、一年年的往你脑子里讲十遍、一百遍、一千遍、一万遍。

他说,一开始你觉得这些话很可笑,可当听到十遍时,你会发现不那么可笑了。当你听到一百遍的时候,你会觉得这话有些道理。在下去你就会完全自觉地接受。他们会拿那些东西让你们反复抄写、背熟。每天早上有早会,晚上有晚自习,要做一天的总结。

经过这样“洗礼”,就连慕容雪村这样带着强烈戒备心的卧底之人最后都不自觉地在某种程度上受其影响,可见人被洗脑是很可怕的事。被洗过后就失去了自我,成为了自觉的驯服工具。

视屏链接:《卧底作家

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017