注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

二月读书书目  

2013-02-28 07:10:27|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国,少了一味药》  慕容雪村著

这是作者首部纪实文学作品。作者用23天惊险卧底,得到了第一手资料,探得了传销组织的内幕,写成了此书。书中详细描写了传销人员的生活状况、洗脑的具体程序、传销骗局的种种荒谬理论,揭示黑暗传销世界的无知与疯狂。

最可怕的是作者揭露出的传销组织对人的洗脑过程。我没读这本书之前常常想:“怎么会有这么多的‘傻人’,上如此低级谎言的当?”作者通过这本书告诉我们:愚蠢不是天生的,而是人工制造出来的。而制造愚蠢,是这世上最大的恶,胜似杀人放火。这也是为什么传销屡打不灭之所在。作者在书中说:“传销是社会之病,其病灶却埋于我们的文化之中,在空气之中,在土壤之中,只要有合适的条件,它就会悄悄滋长。

《玉米》  毕飞宇著

这是三个中篇(《玉米》《玉秀》《玉秧》)的合集。该书描述了王家三姐妹(玉米、玉秀、玉秧)不同的人生轨迹和她们之间剪不断理还乱的奇特关系。三姐妹性格各自不同,人生观也不同,所处的环境也不大相同,所以走的路也不同。但不管怎样,都没能跳出时代的约束。作者通过对人物命运的描写,揭示出在一个贫瘠时代,权力对人性的腐蚀。作者曾说:“《玉米》是他的最爱,是他为年青一代人写的,他希望他们喜欢。”三个姐妹中我喜欢大姐玉米,她确实是个有主见,有心计,敢做敢为的姑娘。玉秧是个变化最大的姑娘,最后变的使人痛恨。其实最单纯的是玉秀,表面上他最贱,但实际上她最简单,最没心计,拿谁都当好人。最后,受伤害最重,而且受了伤害自己还不知道。

《安得倚天抽宝剑——保定军校“一百单八将”》  任牧辛著

保定陆军军官学校,是中国近代史上第一所正规陆军军校。它的前身为清朝北洋速成武备学堂、北洋陆军的陆军速成学堂,陆军军官学堂。1912年至1923年期间,保定军校办过九期,毕业生有6574人。其中,不乏影响中国近代史历程的显赫人物。如:吴佩孚、蒋介石、李济深、邓演达、陈诚、白崇禧、叶挺、张治中等。本书选了其中的108人专题作了介绍,作者是保定市党校常务副校长、保定军校研究会会长、保定市作家协会副会长。该书可读性较强,有一定的史料价值。

《全世界失眠》  粮食与思想著

这是一本先在网络上走红,然后出了纸介本的小说。这类小说大同小异,我是听的有声小说,没事听着玩儿。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017