注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

四月读书书目  

2013-04-30 07:28:10|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月连听带读看了四本书:

《深宅活寡》  许开祯著

小说讲述了发生在大西北荒原上一个叫菜子沟下河院中家族兴衰的故事。下河院里围绕着掌控权(实际上是为财),尔虞我诈,明争暗斗,刀光剑影,最终也没能逃脱家族衰败的结局。小说刻画了东家庄地、儿媳灯芯、管家六根、奶妈仁顺嫂、奶妈儿子二拐子、亲家中医刘松柏等一系列生动的人物,故事情节跌宕起伏,引人入胜。阅读后,不由得为其苍凉粗犷的艺术风格陶醉,也为小说所展示的西北边鄙之地的风俗风情而惊叹,深深地感受到作者善于运用多种笔墨描摹复杂社会生活的能力和写作的功底。

《水与火的缠绵》  池莉著

这是写我们这代人青春成长的故事,大的历史背景是上个世纪80年代。那个年代是百废待兴的年代,是积极向上的年代,是满怀理想的年代,是追求美好生活的年代,我还是怀念那个年代。

《陌路》  苏伟贞著

作者是为台湾女作家,擅长写都市男女爱情小说。这篇小说写了多位男女、多角的感情纠葛,听(我是听的有声小说)的我晕头转向,没能坚持下来。

《男人十日谈》  黑星人著

这是读黑星人老弟第四本书了(前三本分别是:《千古功罪,我来评说》《窗语无悔》《上海儒商》)。这是一部纪实性小说,它通过10个不同身份的普通人(影评人、小说家、私企老板、律师、离异男人、硕士生、打工仔、机关小公务员和一个有政治信仰的人),在由上海开往重庆的客轮船舱内结伴而行,以每人每天讲一个故事的形式,10天共讲述了100个精彩感人的故事。这100个故事分作10个主题,每个主题都紧扣当前社会上敏感话题,是部社会性、政治性很强的小说(也正因如此,在咱们这儿难以出版)。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017