注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

五月读书书目  

2013-05-31 10:42:54|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一个女人的史诗》  严歌苓著

严歌苓是个擅长写女人情感的作家,这又是一部写女人情感的小说,但我倒是更喜欢故事里的两位男人。小说的大背景是从上个世纪40年代末一直到80年代初,小说里的人物深深地带有那个年代的烙印和特色,作者刻画得不错。

《都是幺蛾子》  王小柔著

此书收天津女作家王小柔70多段小品,文字兼具幽默品位和时尚感觉。这些三五分钟的小短文,拿平日生活里的鸡零狗碎说事儿,揪时尚的破绽,都跟甩闲话似的。但是,读起来句句带劲儿,段段过瘾,尽显王小柔的平民式幽默。而在幽默背后,这些小段子带来的是对人生感悟。

《黑色浪漫》  温燕霞著

这是述说几个现在都市女子的情感故事的言情小说。女作家的作品一般都风格细腻、委婉,读之别有一番滋味儿。不过对于老头子而言,只是解闷儿而已。

《黑金道》  雾满拦江著

雾满拦江,本名崔金生。据说是天涯论坛《煮酒论史》版元老级人物,江湖人称老雾。老雾曾潜心研究企业管理,论著颇丰,《企业红宝书》、《总裁韦小宝:有趣的管理书》、《像青蛙一样思考》、《职场动物进化手册》等著作可窥其一斑。不过,我认为他这部小说写的着实不怎么样,几次下决心想坚持听完都未能坚持住,最后还是听了一半拉倒,真不知道一个直辖市的电台为什么选这么烂的小说演播。

《你好,忧愁》  弗朗索瓦丝·萨冈著

这是法国作家弗朗索瓦斯·萨冈18岁时写成的一部中篇小说。小说的主人公少女塞茜尔,生性浪漫不羁,跟同为浪荡子的父亲过着随心所欲的荒唐日子,不愿意把自己的生活纳入到正规的轨道。为此,她竭力阻挠鳏居多年的父亲雷蒙和其女友安娜的婚事。其阻挠的理由就是一条:就是在她的眼中,安娜是一个生活正派、循规蹈矩的温顺女性,一旦让她进入了家庭生活,不仅雷蒙老爸得受她的管制,而且她也得按照安娜的培养计划,去做一个乖乖女。于是,她就和她的男友及父亲的早先的女友共同设计了一个诡计,诡计一步步的实施,目标一步步的实现,可最终的结果却是……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017