注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

论人的评价标准  

2013-06-17 08:41:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不同的人应有不同的评价标准:

工人的好坏,应以其技术高低评价;农民的好坏,应以所生产的农作物评价;企业家的好坏,应以其管理的企业是否有过硬的产品、是否盈利评价;作家的好坏,应以作品评价;演员的好坏,应以其塑造的艺术形象评价;科学家的好坏,应以研究成果评价;政治家的好坏,应以是否推动了历史前进评价。同样,国家领导人的好坏,应以是否给本国人民带来了幸福生活来评价,而不是以什么诗词、书法、文章来评价。南唐后主李词写得倍儿棒,但你能说他是个好皇帝吗?宋徽宗赵字写得倍儿棒(创造出了瘦金体),画也画得倍儿好,但你能说他是个好皇帝吗?唐明皇李隆基曲儿作得不错,但你能说他是个好皇帝吗?明熹宗朱由校木匠活倍儿棒(不知道明朝家具达到了中国历史顶峰是不是与此有关),但你能说他是个好皇帝吗?

总之,评价一个人还得看他在本职工作中有什么贡献,而不能看他的业余爱好方面造诣如何,这也是“在其位,谋其政”的评判方法吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017