注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

故事一则  

2013-06-20 07:27:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感近段时间和讯网友间为一些历史人物和事件的争论,想起一个小故事:

话说古时候,一天有一个人在酒肆里说:“三七二十七。”旁边坐着一位秀才,这位秀才纠正他说:“三七不是二十七,三七是二十一。”那人不服,于是二人就争执起来了。久争不下,二人一同来到了县衙,让县太爷给作评判。县太爷二话不说,让衙役把秀才打了一顿。秀才不服,问县太爷:“明明是我对了,你为什么打我?”县太爷说:“他都三七二十七了,你还和他争论半天,还说人家蠢,不打你打谁?”

俗话说:“宁跟明白人打顿架,不和糊涂人说句话。”奉劝诸位:就那二位,真没必要再和他们理论了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017