注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

一月读书书目  

2014-01-31 08:38:38|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看了几眼春晚觉得没什么意思,就又跑到自己的房里看微博、听小说去了。现在越来越感到,看没意思的电视节目真不如读哪怕没什么意思的书。

一月读书书目:

《琢玉记》  叶广芩著

本书是两代人丛书中的《琢玉记(我与妈妈的战争)》分册,讲述了作者叶广芩与女儿顾大玉两代人之间的许多故事,向读者展示了两代人不同的内心世界及他们的所思所想。对孩子的教育是件很复杂、很难的事情,没有几个家长敢说自己对子女的教育是完全成功的,都有些遗憾。多数家长都习惯按照自己的意愿和理想教育孩子,用孩子来完成自己未能的实现理想,可这往往是最为错误的教育方法。

《保定军校风云录》  任牧梓著

保定军校是我国第一所现代军事的正规学校,可以说中国近代历史与该校师生有着不可分割的联系。诸多在中国近代史上产生过决定性作用的历史人物,如:吴佩孚、孙传芳、蒋介石、李济琛、陈诚、邓演达、白崇禧、张治中、张群、叶挺、顾祝同、唐生智、傅作义等都出自该校。诸多发生在中国近代史上的重大事件都与该校师生有着密切关系。特别是,从上个世纪20年代至40年代这30年里,整个中国大地上发生的战争(无论是内战或对外战争),如:护法、北伐、中原大战、抗日战争等无不有该校师生的身影。

《十宗罪234  蜘蛛著

该书的内容上月说了,不再繁叙。这四集小说都是听的有声读物,但播音不是同一个人(四个)。听后得出一个结论——好书还得好的播音员播讲,同样的内容,不同的播音员播出的效果绝对不一样。

《汉宫二十八朝演义》  徐哲身著

这套×宫×朝演义是我在那篇《最近,发了笔小“财”》博文中提到的那批书其中一套,白白得来后一直提不起阅读的兴趣,在书柜里静静地躺了五年。之所以提不起我阅读兴趣的原因是觉得这套书写得着实不怎么样。一是虚构的成分太多;二是内容不适合我的口味。可最近实在找不到适合躺在床上看的书就拿它填空、解闷儿了。

《复乐园》  渡边淳一著

渡边淳一是个日本的知名作家,估计他的这本《复乐园》不如他的《失乐园》名气大。这本书所讲述的故事的背景是个老年公寓,讲了八个发生在那里的故事。据说日本也是个老年社会,我们国家也已进入了老年社会,因此老年人的问题即将成为社会主要问题之一。传统观念认为,老年人只要吃好、穿好、身体好,子女孝敬就可以了。其实,除此之外,还有情感问题。尤其是在目前情况下,老年社会问题更多的是情感和精神生活问题。

《遍地胡麻》  李西岳著

这是部军旅小说,特点是写的比较真实,再现了那个年代农家子弟要想改变命运所走之路的艰难。作品里涉及的两个问题(当兵和军婚),在那个年代对于一个农村娃子来说都是改变命运顶天的大事。因此,所涉及到的人都会想方设法,甚至不择手段地争取。你可以鄙视他们,但如果你处在那个环境也不见得比他们做得好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017