注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】入冬天寒话火锅  

2014-11-10 07:51:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往年这个时候小区开始供暖了,今年有些晚。没有暖气屋里就阴冷,温度计显示15℃,都有些伸不出手脚的感觉。

屋冷,做的饭菜也爱凉,吃着、吃着(甚者还没吃)就凉了,感觉不舒服。为此,我建议多吃火锅。吃火锅既热乎,又省事,此议一提出就得到那娘俩儿的赞同。

我家的火锅以什锦锅子为主,为了不每次都费事(一次也吃不了多少),就一次性集中做完所需的食料,放入冰箱冻上,吃的时候吃多少拿多少,方便之极。夫人做了些蛋饺、丸子,为了增加口感还放了些荸荠。我煮了白肉,既增加了火锅的内容,又得到了高汤。

这不,前天我就吃了一回。食材除去蛋饺、丸子、白肉,还放了豆腐、粉丝、茼蒿、白菜、蘑菇、木耳,满满地一大锅,热热乎乎地吃得身上都微微冒汗,屋里也增加了几分热气。

【原创】入冬天寒话火锅 - 好老头 - jtwangjian的博客

  

吃火锅有人认为很麻烦、费事,其实简单之极。尤其是来人在家待客,如果请人吃炒菜,没两下子还真不敢出手。而吃火锅基本没有多少技术含量,实际上是由食客自做自吃。另外,火锅的食材范围极广,几乎没有不能入锅之材。特别是,在家里人少时,还解决了主人做饭就无人陪客之难题。可以事先准备好所有的食材,客人来后尽可以陪客人“神侃”,待吃饭时“点火”就得。而且在冬季,待主人将所有菜品做好与客人一同入座时,饭菜大部分已凉了。再有,火锅的食料是随吃随下,吃多少下多少,几乎没有什么剩菜,这就避免了客人走后主人吃几天剩菜剩饭之苦。

总之,火锅是冬季自用和待客不错的吃食,趁着冬季多吃几回,解馋。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017