注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】悼念董宝瑞老师  

2014-11-12 13:49:58|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从博友如烟的文章中惊闻噩耗一开始还真是不敢相信,怕误读了文章的含义,又将文章读了一遍才确信这是真的。

之所以不大敢相信,是事先毫无征兆。23个月前还在看董老师的博文,近段时间虽然交往少了,我一直以为是和讯的原因(和讯博客近来一直博友间信息不畅),也就没太在意。而且从董老师的博文里丝毫看不出是个有大病之人,怎么能说走就走了呢?

与董老师在博客里神交许久了,在我注册和讯博客不久就与董老师互加为好友。自那以后,我二人就坚持相互拜访对方的博客,几乎天天互相问好。刚开始,只是从董老师的博文中感觉到了董老师的文字功底与知识的渊博。后来从与他熟识的一些博友介绍中知道他还是个不大不小的名人,尤其在当地,更称得上是位人物(我对人物的界定是频频在各种媒体上和大各项活动中露面)。但是,在与董老师的博客交往中丝毫看不到名人的架子,无论你写的好坏他都热情地给与鼓励。你如果有什么不清楚的问题向他求教,如:对冀东历史知识及民风民俗(这是他的长项)的询问,他总是耐心地予以解答。总之,在与他的交往中我着实学到了不少东西,受益匪浅。失去这样一个博友与老哥真是万分地遗憾、失落和难过。

人死不能复生。臧克家说过,“有的人活,他已经死了;有的人死了,他还活着。”董老师去了,但有这么多相识、不相识的网友们怀念他(从中也可看出他的人缘不错),虽去犹存。

愿他在西去的路上一路走好!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017