注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jtwangjian的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一个所谓“老四届”的学生,已经过了花甲之年,曾从事企业管理工作,现一闲居在家老头。我愿意和志同道合的朋友们一起讨论共同关心的问题,广交朋友。

网易考拉推荐

【原创】画圆的启示  

2014-12-15 07:56:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在微博上看到一句话:“圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。

这段话只是一个比喻,但说得有哲理。有的人(我没说全都是)之所以不成功,其原因往往是在于“脚不动”。

我们年轻时有句话叫做:“语言的巨人,行动的矮子。”还有句话说:“想起来感动,说起来激动,就是不动。”都是说有种人说的头头是道,决心也很大,就是不去做。现在不大说这类话了,但这类人还是有的。

这类人之所以存在是因为,想和说毕竟容易,不费劲儿。而行动,踏踏实实,一步一个脚印地去做毕竟要难得多。但是,只想、只说而不去做则永远不会成功。毕竟事情时做出来的,而不是坐在屋里空想或神说出来的。

因此,一个人要想成功,除去有好的想法外,最根本的还要去做。宁可出去碰壁,也不要在家里面壁。碰壁有可能碰出结果来(起码碰出经验、教训来),而面壁一定是一无所得。蜗牛爬的慢,坚持爬,最终到达了终点。而兔子跑得快,只因睡了一觉就全耽误了。宁做慢慢爬的乌龟,不做睡懒觉的兔子——这是好老头的人生感悟。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017